Пареный горох

Горох для рыбалки
Горох для рыбалки.

Какой горох выбрать?

Среди всех разнообразных наживок для ловли карповых рыб, в том числе и голавля, очень ценится горох. Приготовление гороха дело деликатное и тонкое, требующее аккуратности, терпения и внимательности. От того насколько хорошо подготовлена эта насадка, во многом зависит качество поклёвок. Выбираю горох предыдущего урожая без примесей и вредителей, мозговых сортов. Лучше покупать посадочные семена. Обязательное условие - бобы должны быть целыми, нелущёными. Предпочтение отдаётся сморщенным семенам, так как они не растрескиваются. Для справки - мозгового сорта жёлтого цвета, сахарные - зелёного.

Приготовление гороха.

Предварительно горох очищаем от мусора, промываем в дуршлаге холодной водой. Затем горох замачиваем в холодной воде. На один объём гороха 4-5 объёмов воды. Замачивание длится ровно 8 часов. Именно столько, ни больше не меньше. Уж будьте добры - подгадывайте время готовки. Вымоченный горох, не сливая воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения, снимая пену вместе с оставшимся мусором. После закипания тщательно перемешиваем деревянной ложкой, убавляем огонь до малого, чтобы было еле заметное кипение и так варим в течении 45-60 минут, пробуя после сорокаминутного кипения через каждые 5 минут горох на готовность. Готовый горох должен легко сминаться пальцами как фильтр сигареты. Минут за 5 до готовности кладу в пареный горох ложку мёда. Обязательно! Много раз на рыбалке приходилось убеждаться, что рыба отдаёт предпочтение именно такому гороху. Да, самое главное. Лучше уж малость переварить горох, чем недоварить. Вы всегда в массе чуть переваренного гороха найдёте зёрна на наживку, а для прикорма он будет ещё лучше. А вот недоваренный горох-большая проблема при наживке на крючок. После готовности сливаем горох через дуршлаг и закрепляем холодной водой. Для хранения пареный горох складываем в стеклянную посуду, заливаем подсоленной холодной водой, закрываем крышкой и ставим в нижнее отделение холодильника.

Кого ловить на горох? На пареный горох клюют все мирные рыбы и не только. Были со мной случаи поимки на горох и судака, и жереха. Да ещё каких! Так что ни хвоста, ни чешуи.

Комментарии
на сайт чтобы отправить комментарий

О сайте Контакты
© 2016-2020 onefisherman.ru, пользовательское соглашение