Тесто для рыбалки.

Как нам известно, есть масса наживок. Но об одной хотелось бы поговорить отдельно, это тесто для рыбалки. Взяв раз на рыбалку кучу разнообразной наживки, моему удивлению не было придела, когда опробовав все, рыба клевала лишь на тесто. Таким образом удалось наловить рыбы и не остаться без улова. Ловить на тесто,следует терпеливо, внимательно и иметь хорошую реакцию. Нужно выработать хороший рефлекс, для того чтобы сразу же как клюнет, сделать результативную подсечку. Дело в том, что рыба просто может снять насадку с крючка. Так же как и рыболов поспешив сделать подсечку оставить голый крючок. Если вы ловите на тесто,то вам придётся часто насаживать новый кусочек, но в этом есть и плюс, слетевшая наживка, будет играть роль своеобразной прикормки, если течение в водоеме отсутствует или движение воды в водоеме довольно медленное.

Снасть должна быть деликатной и хорошо настроенной. Тесто одинаково хорошо подходит как для донного так и для поплавочного вида ловли. При сильном ветре и больших волнах, определить поклевку будет довольно сложно, поэтому ловить на тесто в такую погоду не рекомендую, это будет сложное и не очень интересное занятие. А вот небольшие волны и слабое покачивание наоборот может быть на руку, и побуждать рыб к поклевке. Также тесто можно использовать как наживку для ловли в проводку, если течение не слишком быстрое. Для этого нам потребуется тесто из ржаной муки, из-за более плотной текстуры, которое меньше всего из всех видов размывается водой.

Из кучи разных рецептов, приведем лишь базовый. И на основе его, меняя составные компоненты (мука) и добавляя нужные ингредиенты, мы сможем получать разнообразные наживки отличные как ароматическими так и физическими свойствами. Все зависит от того где ловить и кого ловить.

Приготовление теста.

Основные этапы приготовления теста.

  • Добавляем муку в емкость.
  • Добавляем в емкость с мукой воду.
  • Вымешиваем полученную массу 5-10 минут. Получаем тесто для рыбалки.
  • Необязательный этап, добавление в тесто различных ингредиентов для активизации рыбы.
Процесс приготовления теста для рыбалки
Процесс приготовления теста для рыбалки.

Чтобы приготовить тесто для рыбалки нам потребуется мука и вода, в пропорции 3 к 1. Воду лучше использовать непосредственно из водоема из которого планируется ловить рыбу, это позволит сделать приманку более свежей и более привычной для рыбы, обитающей в данном водоеме. Воду необходимо добавлять аккуратно, по чуть чуть. Тесто необходимо вымешивать руками 5-10 минут, добавляя муку или воду при необходимости, чтобы получилась нужная консистенция. Когда получится пластичная, тягучая, однородная масса, значит тесто готово. Различные ингредиенты следует добавлять непосредственно перед ловлей, начиная с небольшой дозировки и при необходимости увеличивая количество. По моему опыту тесто в которое добавлено немного меда более привлекательная наживка почти для всех видов пресноводных рыб.

Несколько способов чтобы тесто оставалось тягучим и не соскакивало с крючка.

  • Положить готовое тесто в холодильник на несколько часов. Если передержать его в холодильнике, больше чем нужно, с верхней частью теста скорее всего придется расстаться, так как оно быстро покроется корочкой.
  • Добавить в тесто яйцо. Такой способ тоже придает тесту тягучесть, но на крючке оно все таки держится чуть хуже. Нужно использовать лишь часть яйца, добавляя по чайной ложечке, до нужного состояние. Если добавить слишком много яйца, тесто будет жидким. Поэтому делайте все аккуратно и по чуть-чуть.
  • Наверное самый эффективный и самый действенный это добавить в тесто немного подсолнечного или любого другого растительного масла. Такое тесто будет не только тягучим и хорошо держаться на крючке, но и его консистенция позволяет добавить жмых, что в подавляющем большинстве случаев приманивает большее количество более крупной рыбы.

Остальное зависит от того какую рыбу вы планируете ловить, можно добавлять различные ароматические добавки. На тесто одинаково хорошо ловиться как карась, плотва, уклейка и подуст так и голавль и даже окунь которого привлекает скопление мелкой рыбы около крючка вокруг которого образуется мутное пятно, а в последствие и сама наживка.

Также чтобы разнообразить виды теста, угодить привередливому вкусу различных видов рыб, в тесто можно добавить как купленные в магазине ароматизаторы,так и натуральные компоненты, такие как мед, масло, чесночный сок или к примеру корвалол, да да это действительно иногда срабатывает. Использовать вместо пшеничной муки, ржаную или кукурузную, добавить манку. Не бойтесь пробовать и экспериментировать.

Пробуйте и подбирайте свое "тесто для рыбалки". И я уверен, что вы найдете ту самую наживку, которая принесет свои плоды и хороший улов доставив много от удовольствия от проведенного за любимым занятием время.

Записки одного рыбака
рыбак с удочкой
Комментарии
на сайт чтобы отправить комментарий

О сайте Контакты
© 2016-2020 onefisherman.ru, пользовательское соглашение