Удилище для фидера

Рано или поздно, рыболов-любитель узнает о том, что такое удилище для фидера. Однако он не будет знать всех тонкостей выбора. Поэтому перед покупкой ему нужно будет почитать специализированные статьи или же проконсультироваться с профессионалом. Как ни странно, от удилища больше чем на 50% процентов зависит успех рыбной ловли. Перед тем, как купить удилище для фидера, нужно определиться с местом рыбной ловли. И только потом, в зависимости от места, нужно приобретать снасть.

Фидерные удилища - классификация

Удилища для фидера
  • Если вы хотите рыбачить на небольших реках, вам вполне подойдёт лёгкая снасть. Удилища для фидера такого класса имеют длину от 2.7 до 3.3 метров, такие удочки рассчитаны на тест до пятидесяти грамм.
  • Если ваша рыбная ловля будет проходить на проточных реках с сильным течением, вам лучше приобрести фидер среднего класса. Его длина находится в диапазоне значений от 3.3 до 3.9 метров. Такая снасть рассчитана на тест от 30 до 100 грамм.
  • Если местом вашей «охоты» будет огромный пруд или же водохранилище, в этом случае вам, бесспорно, подойдёт самый большой фидер, длина которого определяется значением в 4 метра. Его тест также достигает больших значений, от 150 до 180 грамм.

Удилище для фидера имеет строй. На эту характеристику необходимо обращать внимание в обязательном порядке. Рыбак, фидерные удилища для которого новинка, должен приобретать снасти лёгкого строя. Со временем, когда его спиной будет иметься опыт ловли на фидер, ему можно переходить на параболический строй.

Почему не стоит использовать сразу же снасть в форме параболы? Потому что низкая скорость проводки будет смущать начинающего рыбака, вследствие чего рыба будет часто срываться. Если использовать параболическое удилище для фидера без необходимых знаний, ваш риск потери рыбы будет очень большой.

Также стоит обратить внимание на материал, из которого будет изготовлена удочка. Новичку в этом плане очень легко, так как ему подойдёт исключительно только стеклопластик. Не стоит сразу же брать изделие из углепластика.

Лучшим вариантом будет использовать пластиковую удочку несколько сезонов. За это время начинающий рыбак превратится в любителя, после чего он без проблем сможет использовать карбоновое удилище. Его стоимость гораздо больше, чем стоимость пластиковой снасти. У новичка очень мало или же вовсе нет опыта, поэтому учиться лучше всего на недорогом инвентаре, так как при неправильном забросе очень высок риск сломать снасть.

Комментарии
на сайт чтобы отправить комментарий

О сайте Контакты
© 2016-2020 onefisherman.ru, пользовательское соглашение